18+
20 Мая 05:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ликвидирован холдинг «Узбекенгилсаноат»

Президентским  указом «О мерах по ускоренному развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности» ликвидируется АО «Узбекенгилсаноат», совмещавшее в себе государственные регулятивные и хозяйственные функции.

Принятие данного решения обусловлено тем, что система управления отраслью не отвечает современным тенденциям развития текстильной промышленности, не способна оказывать поддержку производителям. Деятельность данного общества в основном сводилась к сбору статистики, проведению различных совещаний, организации выставок, организационная форма также не соответствует правовому положению акционерного общества.

В документе глава государства поддержал предложение предприятий текстильной промышленности, собрания акционеров АО «Узбекенгилсаноат» и ряда ведомств о создании Ассоциации «Узтекстильпром».

На Ассоциацию «Узтекстильпром» возложен широкий круг задач по обеспечению устойчивого развития текстильной отрасли республики.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности