18+
23 Февраля 15:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Липецк вырос за счет переселенцев

Благодаря переселенцам регион начал прирастать людьми, заявил липецкий губернатор Олег Королев. 

С 2007 года  область приняла 8,5 тысячи участников Госпрограммы. Семьдесят процентов – люди трудоспособного возраста. А всего приехало с учетом членов  семей – почти 19 тысяч человек. Это население целого района области, такого, как например, Становлянский или Долгоруковский.

Отрадно, что за эти годы в область привезли около пяти тысяч детей. Или десять средних школ. И только за счет этого удалось компенсировать естественную убыль населения.

В 2013 году в Липецкую область переехало почти 3 тысячи человек. Новая программа, напомним,  дает возможность переселенцам самим искать работу, заниматься бизнесом, открывать крестьянско-фермерские  хозяйства или кооперативы. Участниками программы могут быть и студенты, которые желают учиться в России.

Участникам программы компенсируются расходы на проезд, провоз багажа, оформление документов.

Также они имеют право на единоразовую выплату, которая в Липецкой области составляет 20 тысяч рублей на участника программы и по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Также для соотечественников до получения ими российского гражданства за счет средств областного бюджета предусмотрены дополнительные меры поддержки, включающие услуги соцобеспечения, здравоохранения, образования, службы занятости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности