18+
22 Сентября 00:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Липецких националистов будут судить за убийство узбека

Против молодых людей, на момент совершения преступлений которым было 23 и 16 лет, возбудили уголовное дело по семи статьям.

Двое липчан, придерживающихся националистических взглядов, пойдут под суд за нападение на иностранцев, один из которых умер, вандализме, пропаганде фашизма и хранении взрывчатки, сообщает СУ СК по Липецкой области в понедельник, 14 ноября.

Вечером 27 апреля 2015 года молодые националисты, спрятав лица под платками, в лесу по улице Салтыкова-Щедрина порезали ножами двух мужчин. А в ночь с 30 июня на 1 июля они подожгли деревянную купель с раздевалкой и повредили православный крест на источнике у Свято-Успенского монастыря.

Потом, в ночь на 3 июля 2015 года, несовершеннолетний парень порезал на улице Гагарина бездомного. Житель Саратовской области обвиняется еще и в убийстве узбека, совершенного в городе Энгельс 20 июня 2015 года. А 16-летний подросток обвиняется в размещении в интернете националистических материалов с символикой фашизма, с рассуждениями на религиозную тему, разжигавшими конфликты на религиозной почве.

Кроме того, в квартире подруги одного из обвиняемых правоохранители нашли самодельную взрывчатку.

«На стадии предварительного следствия обвиняемые дали признательные показания. Ими была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В связи с тем, что уголовное дело состоит из множества эпизодов преступной деятельности, совершенных в разное время на территориях двух регионов, проведен большой объем следственной работы. В результате собрана достаточная доказательственная база, что позволило состоящее из 13 томов уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу предъявленных обвинений», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности