18+
28 Ноября 10:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Родственник главы узбекского Верховного суда «крышевал» навоийских нелегалов-золотодобытчиков

В Навои осудили группу сотрудников Хатырчинского РОВД, за взятки покрывавших нелегальных добытчиков золота.  По данным Uzmetronom, проходивший по делу глава РОВД Бахриддин Тухтаев избежал тюремного наказания, хотя его напарники получили по 11 лет тюрьмы.

Сообщается, что следствие установило, а в суде нашел подтверждение факт еженедельного получения начальником РОВД Бахриддином Тухтаевым крупных взяток с добытчиков золота в заброшенных карьерах.

Согласно материалам суда, во время обыска у Тухтаева изъяли свыше 20 тысяч долларов и золотой песок. Также следствие установило, что сыну Тухтаева принадлежит дворец торжеств «Тойхона» в райцентре Хатырчи.

Суд признал Бахриддина Тухтаева виновным, однако освободил от отбывания наказания в местах лишения свободы.

Судья, вынесший приговор, освобождающий брата жены главы Верховного суда Узбекистана от отбывания уголовного наказания в местах лишения свободы, пошел на повышение: сегодня он – исполняющий обязанности председателя Навоийского областного суда по уголовным делам, сообщает издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности