18+
25 Ноября 15:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Хозсуд Ташкента оставил в силе штраф «Билайну»

«Билайн» в Узбекистане ничего не добился, обратившись в хозяйственный суд Ташкента с иском против решения антимонопольных органов, которые оштрафовали сотовую компанию за ценовой сговор с другим оператором – компаний Coscom (торговая марка Usell), сообщает  РИА Новости.

Еще раньше фиаско  с аналогичным иском потерпел Coscom .

Штраф в  30 миллионов сумов (примерно 14 тысяч долларов) был наложен в мае нынешнего года за «согласованное, начиная с 2012 года, повышение абонентской платы и тарифов».

Представители сотовых операторов не согласны с решением суда и хотят бороться дальше.

Представители Unitel считают, что в узбекском законодательстве не прописаны по срокам термины «синхронности» и «одновременности», под них можно подвести все шаги компаний еще с 90-х годов.

Одна из причин повышения цен — в декабре прошлого года  Узбекистан отменил льготы при ввозе телекомоборудования. Отсюда – рост расходов операторов.

В июле хозсуд Ташкента отказал в иске Unitel на решение Госкомконкуренции о включении компании в список монополистов. Аналогичный иск Coscom при этом был удовлетворен.

По данным комитета, доля Unitel  — 54%, Coscom — 41%. По узбекскому законодательству, в реестр монополистов вносятся все хозяйствующие субъекты с долей на рынке 50% и более.

«Билайн», однако, невольно стал монополистом в республике. Это произошло после краха сотовой компании МТС-Узбекистан в прошлом году.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности