18+
28 Февраля 03:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане россиянина обвинили в контрабанде «джихадистской» литературы

Узбекские правоохранительные органы арестовали гражданина России, у которого в ходе таможенного досмотра изъяли 2 патрона, запрещенную религиозную литературу «джихадистской» направленности и флэшка с лекциями и призывами к вступлению в ряды сторонников радикального ислама.
По данным 12уз, во флэшке 35-летнего россиянина нашли лекции ныне покойного террориста по прозвищу «Саид  Бурятский», а его действия квалифицированы как контрабанда, заведено уголовное дело, ведется следствие.
Абу Саад Саид аль-Буряти, или Саид Бурятский – урожденный Александр Александрович Тихомиров 1982 года года рождения, убит 2 марта 2010 года в Ингушетии — участник террористических групп, исламский проповедник и один из идеологов северокавказского вооружённого подполья.

«Казахстанские железные дороги» запускают контейнерный маршрут Сиань – Узбекистан
Глава Национальной компании «Казахстан темир жолы» Аскар Мамин заявил о запуске в начале 2014 года нового железнодорожного контейнерного маршрута Сиань-Узбекистан.
По данным 12уз, такое сообщение было им сделано в ходе Второго международного транспортно-логистического бизнес-форума  «Новый Шелковый путь» в Астане.
При этом Мамин другие подробности по данному проекту не раскрыл.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности