18+
25 Февраля 12:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте брендовые бутики торговали «самопалом»?

В Ташкенте в числе причин закрытия ряда популярных бутиков модных брендов, названных одним из местных изданий симбиозом криминала и торговли, указывается грубое нарушение таможенного законодательства.
Как заявляет рodrobno.uz, приобретаемая клиентами, якобы, брендовая одежда в New Millennium, New Millennium Kids, New Millennium Sport, Geox, S.Oliver, Adventure, Mango, Levis, Benetton, Antonio Moratto, Chicco зачастую являлась контрафактом, произведенным в Китае, либо в подпольных цехах.
Издание сообщает, что по результатам проверки было выявлено и зафиксировано, что во всех названных торговых точках велась «двойная бухгалтерия», не осуществлялась инкассация денежных средств в особо крупном размере в уполномоченный банк, а также обнаружены и изъяты неучтенные крупные суммы денег, в т.ч. в иностранной валюте, вырученные от торговли.
Кроме того, в магазинах также грубо нарушалось и трудовое законодательство: помимо прочего, большинство работников торговых точек осуществляли свою деятельность без какого-либо оформления. Зарплату, в свою очередь, они получали в пресловутых конвертах.
На многие товары, материальные ценности на крупную сумму работники магазинов так и не смогли представить документы, подтверждающие законность их ввоза на территорию республики, а также их таможенное оформление и уплату таможенной пошлины, возмущается издание размахом «творившегося в бутиках беззакония».
«Однако, благодаря слаженной работе фискальных и правоохранительных органов, торговлю контрафактом … удалось пресечь. Остается надеяться, что для других любителей нечистого бизнеса такой закономерный исход дела послужит хорошим уроком», резюмирует подробно.уз.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности