18+
08 Февраля 21:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стали известны налетчики на аэропорт «Ош», где были похищены $5,6 млн

Сотрудники милиции не имеют отношения к разбойному нападению в аэропорту в городе «Ош», где были похищены 5,6 млн долларов и глава одной их компаний. Об этом заявил министр внутренних дел Мелис Турганбаев. 

По его словам, к совершению разбойного нападения в аэропорту «Ош» причастны преступники из Казахстана. 

В ведомстве напомнили, что 27 декабря 2014 года неизвестные лица, одетые в специальную униформу сотрудников правоохранительных органов, в количестве 6 человек в масках, вооруженные автоматическим оружием на автомашине марки «Тойота Эстима»(белый цвет, дипломатические номерные знаки D 0118) совершили разбойное нападение в комнате аэропорта «Ош». Неизвестные завладели 5 большими черными сумками с деньгами в сумме 5 млн 679 тыс. долларов. Кроме этого, в качестве заложника преступники захватили с собой Руслана Кулатова, директора туристической фирмы «Асман-Тур» и скрылись в неизвестном направлении.

В целях раскрытия данного особо тяжкого преступления, вызвавшего широкий общественный резонанс, сотрудниками УБОП по ЮР ГУБОП МВД КР проводились целенаправленные оперативно-розыскные, следственные и поисковые мероприятия, в ходе которых установлена причастность к совершению данного особо тяжкого преступления членов транснациональной преступной группы [как сообщили изданию Turmush, это граждане Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана].

На сегодняшний день задержаны:

1. гражданин Р.М. уроженец Баткенской области;

2. гражданин О.Д. проживающий в Баткенской области;

3. гражданин С.Н., уроженец Баткенской области(состоит на специализированном учете МВД КР как член ОПГ);

4. гражданин З.Р., уроженец Баткенской области;

5. гражданин А.С., уроженец Баткенской области (хранил оружие злоумышленников).

У них обнаружено и изъято в общей сложности в качестве вещественных доказательств более одного миллиона долларов.

Кроме этого, было обнаружено и изъято три единицы огнестрельного оружия:

1. Автомат «Калашникова» модернизированный (АКМ) (серийный номер 843267969), с магазином и снаряженными патронами калибра 5.45 мм в количестве – 29 штук;

2. Автомат «Калашникова»– 74(АКС-74), со стертыми серийными номерами, с магазином и снаряженными патронами калибра 5.45 мм в количестве – 21 штук;

3. Пистолет «Макарова» (ПМ-травматический), со стертыми номерами, с магазином без патронов.

В настоящее время найдены в Баткенской области останки двух автомашин которыми пользовались злоумышленники. В целях скрытия следов преступления они разрезали автомашины на металлолом.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию остальных причастных лиц к факту разбойного нападения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности