18+
28 Сентября 16:40

Российская империя – «пугалка» Запада

 «Ни российского национализма мы не будем поддерживать, ни империю не собираемся возрождать», — заявил Владимир Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» в ответ на просьбу журналистов прокомментировать его высказывание о том, что развал СССР стал самой страшной геополитической катастрофой XX века.

pic 57fe245f386b10bd3bbf3add45018ed2

«Мы хотим развивать свою страну, разумеется, в своих границах. Но, что очень важно, мы хотим, чтобы и мы, так же как и другие страны во многих регионах мира, использовали современные средства повышения своей конкурентоспособности, в том числе путем экономической интеграции», — подчеркнул Путин.

По его словам, эта идея претворяется в жизнь сегодня на постсоветском пространстве в рамках Таможенного союза и отныне Евразийского союза.

Путин пояснил, что, говоря о распаде Советского Союза, он имел в виду гуманитарную катастрофу, «что в рамках Советского Союза все граждане, вне зависимости от этнической принадлежности, жили в едином государстве, а после распада СССР 25 млн русских людей неожиданно для себя вдруг оказались за границей».

«Это не политическая, не идеологическая катастрофа, это чисто гуманитарная проблема. Оказались разрезанными семьи, люди остались без работы, без средств к существованию, без возможности нормально общаться друг с другом. В этом проблема», — подытожил президент.

Также Владимир Путин призвал Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию на Украине, прежде чем предъявлять голословные обвинения.

«Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком», — напомнил Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1».

Российский лидер также отметил, что впоследствии войска Соединенных Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хусейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет.

«Вы знаете, говорить — это одно, а иметь доказательства — это совершенно другое», — подчеркнул Путин.

На вопрос, врут ли американцы относительно российского контингента на Украине, Путин ответил, что «никаких Вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет, не было и нет».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности