18+
17 Апреля 01:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский оперный певец – герой проекта российского телеканала «Культура»

Бас-баритон Женисбек Пиязов из Каракалпакии успешно участвует в третьем сезоне «Большой оперы» на российском телеканале «Культура».

Кроме узбекистанца, за звание «Лучшего певца проекта» состязаются 9 молодых оперных исполнителей из России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Монголии.

Согласно новым правилам, в каждом туре, один участник будет выбывать.

В первом туре за арию Дона Базилио из «Севильского цирюльника» Женисбек Пиязов получил высший балл от  мэтров оперного искусства Елены Образцовой, Дмитрия Бертмана и Галины Калининой.

Четыре лет назад я даже русский язык не знал. А сейчас пою на итальянском, отметил лауреат XIII Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2009», Международного конкурса вокалистов имени Бюль Бюля, обладатель Гран-при второго Международного конкурса имени Муслима Магомаева в Москве, заслуженный артист Узбекистана 26-летний Женисбек Пиязов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности