18+
23 Февраля 09:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД: Узбекистан – за мир в Афганистане

Глава МИД РУз Абдулазиз Камилов заявил, что Узбекистан готов признать и поддержать любые политические процессы, которые направлены на установление долгосрочного мира и прочной стабильности в Афганистане, сообщает ведомство.

Как подчеркнул министр иностранных дел республики, афганский вопрос является проблемой не только самого Афганистана и отдельный региональных держав, но и всего международного сообщества.

Речь идет не только о национальном примирении, необходимо достижение консенсуса на региональном уровне и создание гарантий на широком международном поле со стороны больших держав, которые имеют серьезное влияние как в мире в целом, так и регионе. Безусловно эти страны хорошо известны, они имеют интересы в этом регионе, это Россия, США, Китай, региональные державы — Пакистан, Индия и Иран. В мире и стабильности в Афганистане заинтересованы и центральноазиатские государства, отметил Камилов.

Мы накопили достаточно хороший опыт сотрудничества с США и неоднократно подтверждали нашу готовность продолжить и далее продолжать сотрудничество в плане установления мира и стабильности, в которых заинтересованы все страны региона, резюмировал глава МИД Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности