18+
20 Июля 00:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МИД Венгрии велел Порошенко забыть о европейском будущем Украины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон об образовании навсегда закрыл стране путь в Европу, сообщает РИА Новости.МИД Венгрии велел Порошенко забыть о европейском будущем Украины

Как отмечается в заявлении главы МИД Венгрии, до сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине, но буквально с этого момента он может об этом забыть, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, в международных организациях, особенно в ЕС.

Также Сийярто назвал действия украинского президента постыдными и пообещал, что подписание закона будет иметь для Киева негативные последствия.

Ранее правительство Венгрии неоднократно заявляло, что закон нарушает права нацменьшинств на Украине.

Российский сенатор Алексей Пушков высказал точку зрения, схожую с позицией венгерского министра. По его словам, новый украинский закон помешает вхождению страны в Европейский союз.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал документ неудачным и несовременным и высказал озабоченность из-за его подписания.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности