18+
30 Октября 06:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Миграционные патрули прочешут всю Россию

Миграционные патрули должны взять под контроль все крупные города. Такое пожелание выразил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Судя по всему, московский эксперимент по совместному патрулированию сотрудников ФМС и народных дружинников пришелся ко двору.

По  словам, Ромодановского,  нынче в России около 3,3 миллионов нелегалов. Из них около 900 тысяч-граждане Узбекистана, более полумиллиона украинцев, 400 тысяч таджиков. И с этим надо что-то делать.

Сил, понятно, не хватает, а потому решено сделать ставку на миграционный патруль. В Москве с 18 февраля они перешли на ежедневный режим. Патрули прочесывают станции метро, вокзалы и крупные транспортные узлы.

Но и у самой ФМС не все в порядке.  

Так, прокуратура Центрального района Тулы обнаружила, что пока местный житель был в больнице, в его доме «загадочным» образом были зарегистрированы 35 граждан Узбекистана, а сотрудники УФМС поставили всех их на миграционный учет. Теперь местный  суд рассмотрит 35 исковых заявлений о признании действий УФМС России незаконными. К делу подключилась и полиция.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности