18+
22 Июня 13:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Министр обороны Японии подала в отставку из-за скандала

 

Министр обороны Японии Томоми Инада подала прошение об отставке после скандала вокруг обнародования документов японских миротворцев в Южном Судане, сообщает РИА Новости.

Как заявила Инада, в этой связи я несу ответственность как министр обороны и приняла решение подать в отставку, поданное прошение премьер-министру Японии Синдзо Абэ было принято

Хотя министр заявила, что не знала о существовании документов и не давала указаний об их сокрытии, свидетельства руководства министерства говорят о том, что ей докладывали о реальном положении дел.

Вопрос о записях миротворцев стал не единственным скандалом вокруг Инады. В середине марта министр стала объектом критики из-за того, что 13 лет назад выступала адвокатом частной образовательной организации, которая оказалась замешана в махинациях с ценами на землю и незаконным получением субсидий от государства.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности