18+
05 Февраля 08:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Минобороны РФ сообщил о боевиках ИГ в Афганистане

 Минобороны РФ обеспокоено ситуацией на южных рубежах Организации Договора о коллективной безопасности и фиксирует появление первых групп боевиков «Исламского государства» в Афганистане, сообщил ТАСС замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы видим, как происходит переформатирование различных террористических организаций. Мы обратили внимание, что в том регионе уже появились первые группы «Исламского государства». Мы видим, как они начинают жать на южные границы наших союзников, в первую очередь, по ОДКБ», — сказал Антонов.

Он отметил, что речь идет, в первую очередь, об угрозе Таджикистану.

Ранее замминистра заявил, что «роль судей в отношении России на себя взяли США, страны ЕС, Канада и ряд других государств». По его словам, эти государства вместо сотрудничества по борьбе с терроризмом создают новые разделительные линии, а в качестве цели выбирают Россию.

По его словам в результате подобных действий система международной безопасности сегодня подорвана, и восстановить ее без взаимного доверия невозможно, считает Антонов. «Без доверия трудно провести ремонт международной системы безопасности», — заявил он.
l

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности