18+
22 Февраля 15:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Митрополит Викентий: глава РПЦ поразился толерантности и радушию узбекского народа

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий рассказал о визите Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, что он был удивлен толерантностью и радушием узбекского народа.

Как поделился Владыка, во время посещения Ташкента, Самарканда и Бухары высокий гость был окружен особым вниманием, любовью и гостеприимством в Узбекистане, удостоился личной встречи с президентом, которая была очень теплой и радушной.

Патриарх Кирилл познакомился со многими святынями и достопримечательностями Узбекистана, Святейший говорил в своих выступлениях, что, смотря на эти великолепные здания, мы видим, какая была глубокая вера в людях, создавших эту монументальность и красоту, которые до сих пор нас всех удивляют. Это вера ислам, которую исповедуют люди, живущие в Узбекистане, и она несет древнюю культуру, добро и любовь, отметил митрополит Викентий.

Патриарх сказал, что у народа Узбекистана такая широта души, что вмешает все народы республики, объединяя их в любви и уважении друг ко другу, и заметил такую интересную вещь, что если кто-то и уезжает из Узбекистана, то он становится, например, в России, лучшим человеком. Это происходит потому, что он воспитан в честности и порядочности: такие люди везде нужны.

Предстоятель РПЦ был настолько впечатлен увиденным, что призвал нас пригласить политиков и видных деятелей из США и Европы, показать, что в исламском государстве находится такой величественный центр православия.

По его словам, вот это настоящая толерантность и широта души, такого нигде в мире нет. И после это Патриарх отметил, что будет говорить везде и всюду о том, что увидел и почувствовал в Узбекистане, сообщил глава Среднеазиатского митрополичьего округа.

По словам митрополита Викентия, можно тысячи раз говорить о том, что в стране все хорошо, но Патриарх увидел это собственными глазами, находясь в гуще народа Узбекистана.

– Он почувствовал теплоту и любовь узбекского народа. Мы проходили по улицам Самарканда, и мусульмане с радостью приветствовали патриарха. Они улыбались, махали руками. Это очень сильно его поразило. Он почувствовал, что в Узбекистане царит атмосфера добра и любви, резюмировал митрополит Викентий.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности