18+
25 Июня 06:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Многодетная мать оказалась рабыней-служанкой в Саудовской Аравии

50-летняя гражданка Таджикистана оказалась в трудовом рабстве в Саудовской Аравии, куда поехала в стремлении заработать на образование своих детей, сообщает Уралинформбюро.

В 2016 году мать 15 детей Нурбиби Мансурова с помощью таджикской компании “Имкон-2015”, отправляющей мигрантов за границу, уехала работать сиделкой, чтобы дать образование младшим детям. Договором ее ежемесячная зарплата была определена в 600 долларов, раз в квартал полагался отпуск.

Однако вместо медпомощи пожилой дамы, согласно трудовому контракту, ее принудили быть домработницей, при этом жестоко обращались, не выпускали из дома и не платили зарплату.

Обманутую женщину освободили 4 октября 2017 года благодаря посольству Таджикистана.

В отношении отправившей ее работать в Саудовскую Аравию фирмы, а также еще двух аналогичных компаний – ООО “Абдулкарим”, “Джамол-2012”, высылавших граждан за рубеж, где их принуждали трудиться в домах богатых арабов, нарушая контракты и не выплачивая зарплату, возбуждены уголовные дела.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности