18+
16 Апреля 05:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Могилу убитого имама вскрыли через 25 лет

В Таджикистане вскрыли могилу убитого 25 лет назад имама мечети Гиссара Рахмона Сафаралиева, сообщил радио «Озоди» сын убитого имама Бурхон Сафаралиев.Могилу убитого имама вскрыли через 25 лет

Судмедэксперт и сотрудники правоохранительных органов с помощью магнита достали из останков пистолетные пули.

Заявление в прокуратуру написал Бадриддин Сафаралиев, другой сын убитого боевиками бывшего имама, сообщил следователь Икром Мирзошарипов. Он обвиняет Джамолиддина Мансурова,бывшего главу Гиссарского района и экс-командира Народного фронта Гиссарского района, в убийстве своего отца.  К преступлению, по его мнению, причастны также бывший начальник уголовного розыска ОВД Гиссара Бахром Суванов, бывший замкомандира Народного фронта Лутфулло Рузиев и замначальника СИЗО ОВД Гиссара Камолиддин Бурхонов.

Джамолиддин Мансуров вскоре после прихода к власти Эмомали Рахмона в конце 1992 года был назначен мэром таджикской столицы. 8 декабря 1994 он занял кресло заместителя премьер-министра Таджикистана по аграрным вопросам, а с 2000 года до пенсии работал заместителем председателя Маджлиси намояндагон, нижней палаты парламента Таджикистана.

Рахмон Сафаралиев (Ходжи Абдурахмон) в начале 90-х годов был имамом и работал в районном водоканале. 30 декабря 1992 года его вызвали в штаб Народного фронта Гиссарского района.

«Отец пропал, а через неделю к нам домой приехал замкомандира Народного фронта Лутфулло Рузиев. Он заявил, что мы должны заплатить ему 60 тыс. рублей, после чего он разрешит забрать тело отца. Мы ему заплатили и забрали тело в сельсовете имени Мирзо Ризо», – рассказал Бадриддин.

Джамолиддин Мансуров отрицает причастность к убийству Ходжи Абдурахмона.

«Тогда в районе было неспокойно. Ситуация в любой момент могла выйти из-под контроля. Но я прекрасно помню, что Рахмона Сафаралиева в штаб Народного фронта не вызывал. Это все клевета. Очень скоро выяснится, что это обвинение – ложь и тогда я подам на них в суд за клевету», – заявил Джамолиддин Мансуров.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности