18+
24 Июня 08:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва готовится выдворить 30 американских дипломатов

Москва может пойти на крайние меры в вопросе об изъятой в США российской дипсобственности: в качестве зеркальных мер планируется выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России, сообщает «Известия».

По данным издания, к таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, которая находится под арестом с декабря прошлого года.

Данный вопрос не удалось решить и на прошедших переговорах президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Гамбурге.

Решение США вынуждает Россию ответить зеркально — выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в России.

При этом в Москве отмечают, что не хотели бы принимать подобные меры, но оставить без ответа недружественные действия Вашингтона тоже не могут.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности