18+
07 Марта 11:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва зеркально ответит на снос советских памятников в Польше

Москва примет асимметричные меры на принятие польскими властями закона о демонтаже памятников советским воинам, сообщает РИА Новости.

Как прокомментировали в департаменте информации и печати МИД России, власти Польши должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий: в отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры асимметричного характера.

Тема незаконного сноса советских памятников в Польше неизменно затрагивается в ходе контактов с поляками, нашими зарубежными партнерами, на международных площадках, включая ОБСЕ, СЕ и ОДКБ, отметили в МИД России.

Ранее глава Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которыми предусматривается снос советских памятников в республике. Всего закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности