18+
22 Мая 01:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МВД Узбекистана вышел на южнокорейскую Генпрокуратуру

МВД Узбекистана планирует наладить с корейскими специалистами взаимовыгодное сотрудничества по противодействию IT-преступлений, сообщает ведомство.

Данный вопрос обсужден на встрече начальника Главного экспертно-криминалистического центра МВД Узбекистана подполковника Наила Галипшина, начальника управления Следственного департамента подполковника Бахтиёра Бердиалиева и специалистов Дивизиона цифровых экспертиз Национального центра цифровых экспертиз при Генеральной прокуратуре Республики Корея.

В настоящее время в МВД ведется организационная работа по созданию в составе ГЭКЦ подразделения по проведению компьютерных экспертиз. В этой связи есть необходимость в квалифицированных кадрах.

Стороны обсудили возможности обмена опытом в области компьютерной экспертизы и обучения специалистов Узбекистана в подразделении, которое представляла делегация Республики Корея, отмечает  ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности