18+
08 Августа 01:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Сахалине мигрантам запретили работу в охране

С 2018 года в Сахалинской области ограничат трудоустройство иностранных граждан в охранные агентства, сообщается на сайте правительства.

Как заявил губернатор области Олег Кожемяко, иностранцы не должны привлекаться в охранные агентства, которые обеспечивают безопасность социально значимых объектов, например, школ и больниц, также им запретят работать на автостоянках.

Приоритетом для нас является трудоустройство российских граждан: Сахалинская область – не проходной двор, а приграничный регион России, стратегически важная для страны территория. Поэтому вопросы миграции должны находиться под жестким контролем государства, заявил губернатор на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Сахалинской области.

В настоящее время здесь действуют установленные главой области ограничения на трудоустройство иностранцев в таких экономических сферах, как производство хлеба и кондитерских изделий, автобусный транспорт и такси, ряд направлений торговли и строительства.

В 2018 году стоимость патента в Сахалинской области вырастет на 15 процентов и составит 4480 российских рублей.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности