18+
02 Марта 18:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На строительство Нукуса выделено полмиллиарда долларов

В Каракалпакии в 2014-2016 годах Программой социально-экономического развития на строительство и благоустройство выделено 595,5 миллиона долларов по курсу ЦБ.
По данным УзА, как заявил главный архитектор города Нукуса Сагинбой  Утемуратов, уже начата капитальная реконструкция 2,5 километра канала Дустлик, на берегу которого возводятся зоны отдыха с социально-культурными объектами. Запланировано благоустройство 3 парков отдыха: имени Аджинияза, железнодорожников и детский парк, а на проспекте Узбекистон, улице Амира Темура и ряде других многоэтажные жилые дома по современным проектам возведут более 50 подрядных строительных организаций.
Кроме того, в Берунийском районном центре запланирована реконструкция и благоустройство нескольких улиц, стадионов и кольцевой части международной автотрассы, строительство нового спорткомплекса, а также обеспечение потребности населения в питьевой воде, природном газе и электроэнергии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности