18+
25 Ноября 03:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Украине запретили фильмы с Михаилом Пореченковым

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о внесении в украинский список запрещенных фильмов кинокартин с участием известного российского актера Михаила Пореченкова.

Как заявил министр, все украинские каналы, которые нарушат запрет на показ фильмов с участием россиянина, будут лишены лицензии.

Причиной запрета послужила видеозапись посещения Донецкой народной республики актера, на которой он стреляет по аэропорту из автоматического оружия крупного калибра. МВД и СБ Украины обвинили актера в терроризме и сотрудничестве с вооруженными формированиями, находящимися вне закона.

Актер объяснил, что стрелял не в людей, а, салютуя, в воздух, и, кроме того, назвал события в восточной части Украине настоящей войной, где гибнет большое количество невинных жителей: стариков, женщин и детей, и отметил, что не понимает, как дальше жить людям в городах с разрушенной инфраструктурой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности