18+
16 Июля 00:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

НАК «Узбекистон хаво йуллари» подтвердила аренду самолета Алишера Усманова для президента

НАК «Узбекистан хаво йуллари» подтвердила аренду личного самолета российского олигарха Алишера Усманова для дальних перелетов президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, сообщает национальный перевозчик.

Как отмечается в сообщении, Национальная авиакомпания “Узбекистон хаво йуллари” от имени правительства Республики Узбекистан выражает признательность господину Алишеру Бурхановичу Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования президентом республики.

В документе отмечается, что договор аренды заключен по существующим рыночным ценам, и что причинами выбора стали соображения комфорта, безопасности и технической готовности.

Ранее СМИ сообщали, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отправился на 72-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН в США и на саммит СНГ в Сочи на самолете Алишера Усманова.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности