18+
22 Июня 11:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Накрутчикам цен дали по рукам

Сотрудники Наманганского областного регионального управления по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции дали по рукам “накрутчикам” цен на ряд важных товаров. 

Так, за счет уменьшения поставок бензина и дизельного топлива с Ферганского нефтеперерабатывающего завода соответственно снизились и объемы реализации ГСМ на биржевых торгах.

Аналогичная ситуация сложилась с комбикормами и шротом, растительным маслом,  на чем пытались сыграть предприятия объединения «Хлопкопром».

Удалось предотвратить и необоснованный всплеск стартовых цен и сэкономить 20 тыс. долларов США в ходе торгов по реализации строительных объектов, медикаментов и медицинского оборудования.

Также по итогам мониторинга в реестр предприятий-монополистов внесено ООО «Кислород», а из данного перечня предприятий выведен филиал предприятия ООО «Тамир ишлаб чикариш» при ОПУ «Сувокава», которое занимается обслуживанием приборов учета воды.

Игорь Решетников,

Г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности