18+
25 Ноября 04:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Народная артистка Украины прокляла вожаков Майдана

Нина Матвиенко — народная артистка Украинской ССР, лауреат Государственной премии УССР им. Т. Г. Шевченко, Герой Украины заявила, что смена власти в стране была проведена в личных интересах некоторых политиков и олигархов. «Я стою на коленях перед Богом и кричу: будьте вы прокляты за сынов наших, за детей. Я знаю, кто враги — кровавая элита, те трое, которые вывели людей на Майдан ради своих интересов шкурных. Я им не прощу этого никогда», — сказала Матвиенко. 

По мнению артистки, за «шкурные» интересы сейчас ведется война на юго-востоке Украины, которую Матвиенко назвала клановой. Певица призвала остановить кровопролитие.

Ключевыми фигурами Евромайдана были политики Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Зимой 2014 года Матвиенко была активной участницей событий на Майдане Незалежности в Киеве, выступая против президента Виктора Януковича.

Она известна исполнением украинских народных песен. Певица снялась в нескольких художественных фильмах, принимала участие в теле— и радиоспектаклях. Преподает в Киевском национальном университете культуры и искусства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности