18+
04 Февраля 11:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назарбаев держит форму, но с возрастом это делать тяжелее

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что старается держать форму, но с возрастом это делать тяжелее. Об этом он заявил в пятницу на встрече «Көктем шуағы» с представительницами общественности РК. «Если бы мужчины придерживались моего режима, как я живу, было бы очень много здоровых людей. Я же знаю, что вы хотите, чтобы ваш президент выглядел лучше других, поэтому мне приходится стараться держать форму. С возрастом, конечно, тяжелее это делать. Женщины идут на какие-то ухищрения, а мы не можем. Но уповать на это нельзя, человек имеет тот возраст, на сколько себя чувствует. Душа не стареет, стареет тело, которое является сосудом души», — цитирует его слова «Новости-Казахстан».

Глава государства подчеркнул, что «все мы делаем для женщин». «Благополучие прежде всего чувствуют женщины — на своих детях, на своем столе, в кармане, когда в магазин ходят. Поэтому главным образом, государство заботится о женщинах, о вас, о держателях очага. А мы, мужчины, куда денемся без вас? Надо нас тоже немножко на поводке держать, чтобы крутился-крутился, канат закончится и снова возвращался», — сказал президент.

По его данным, большинство казахстанцев составляют женщины, порядка 9 миллионов. На государственной службе в большинстве работают женщины, 40% бизнеса в руках женщин, в здравоохранении — 75 % тоже женщины.

«Мне вот шутку перед праздником рассказали: Женщина заходит и с ней шестеро детей. Она зашла, один ребенок, второй, третий… автобус стоит. Кондуктор торопится и ей говорит: «Слушай, ты не могла половину детей дома оставить?». А она улыбается и говорит: «А я так и сделала», — рассказал анекдот глава государства.

Он отметил, что в 2014 году в Казахстане родились 400 тысяч детей. «Это население города Тараз. То есть каждый год один большой город у нас появляется. Каждый день тысячи малышей приходит на свет. Пока мы с вами разговаривали, уже четверо родились», — добавил Назарбаев.

В то же время глава государства обеспокоен «немалыми разводами» среди молодежи.

«От женщин зависят моральные устои страны и государства. Моральное состояние общества в целом зависит от вас. Практически вы выбираете мужчин, а не мы. Это им так кажется, поэтому выбирайте хорошо, чтобы все было нормально», — заключил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности