18+
08 Августа 19:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Названных в честь президентов детей лишат особых привилегий

В минтруда Узбекистана заявили, что традиция одаривать подарками и другими материальными благами семьи, назвавшими близнецов или тройняшек в честь президента, осталась в прошлом, сообщает centralasian.org.

По данным ведомства, отныне родителям новорожденных будут оказывать одинаковую соцпомощь, вне зависимости от того, в честь кого названы их дети.

Ранее житель Гурленского района Хорезмской области, внуки-тройняшки которого были названы Шавкатом, Миромоном и Мирзие, пожаловался, что местные власти и администрация президента не обратили на семью новорожденных должного внимания.

Минтруда прокомментировало обращение, заявив, что нигде не написано, что родители, назвавшие своих детей в честь президента, должны получать особую помощь.

Согласно законам республики, до достижения ребенком двухлетнего возраста родителям будет оказываться материальная помощь, исходя из размера их заработка, отметили в ведомстве.

Ранее в республике новорожденных тройняшек, названных Исламом, Каримом и Абдугани, местные власти одаривали подарками и деньгами.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности