18+
02 Марта 10:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Немецкий журнал Focus извинился за оскорбление Путина

Немецкий журнал Focus принес извинения за оскорбительные формулировки в адрес президента России Владимира Путина, сообщает российское посольство в Берлине.

Как написал на Facebok пресс-атташе дипведомства Денис Микерин, 14 сентября в посольство позвонил главный редактор журнала Focus Magazin Роберт Шнайдер, который лично выразил сожаление в связи с высказываниями в журнале в адрес Путина.

Руководитель издания заверил, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства.

Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж, уточнил пресс-атташе.

Ранее в статье о канцлере Германии Ангеле Меркель опубликована фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал, что оскорбления в адрес Путина в статье недопустимы и бросают тень на репутацию издания.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности