18+
01 Декабря 10:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Основная часть узбекского Госбюджета направлена на сферу образования

Основную долю расходов социальной сферы — 59,1 процента — составили расходы на обеспечение образовательных учреждений и их развитие.

По данным рodrobno.uz, об этом сообщалось на заседании комитетов Законодательной палаты, посвященные итогам исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан в первом полугодии 2013 года.

Всего на сферу образования из Государственного бюджета выделено 4 381,0 миллиарда сумов.

Начиная с текущего учебного года в программу первых классов включен предмет английского языка, в связи с чем для сельских учителей английского языка предусмотрена 30- процентная и — в других образовательных учреждениях – 15-процентная надбавка.

32,6 миллиарда сумов направлено для приобретения учебных принадлежностей для учеников первых классов, для капитального ремонта и оснащения 64 детских центров «Баркамол авлод» — 5,6 млрд. сумов.

Также в первой половине 2013 года запланировано проведение работ по реконструкции, капитальному ремонту и оснащению 381 общеобразовательной школы, 159 академических лицеев и профессиональных колледжей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности