18+
24 Мая 07:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Парламентарии ужесточили до пожизненного наказание за вербовку террористов

Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания за вербовку террористов вплоть до пожизненного, сообщает РИА Новости.

Законопроект ужесточает ответственность за финансирование терроризма, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных следующими статьями УК РФ: “Террористический акт”, “Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности”, “Организация террористического сообщества и участие в нем”, “Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации”, захват заложника, угон судна воздушного или водного транспорта, сопряженные с совершением теракта, “Акт международного терроризма”, а также за вооружение или подготовку лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений.

Документом также в Уголовный кодекс России вводится понятие “пропаганда терроризма”.

Указанные деяния будут наказываться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо пожизненным лишением свободы.

В настоящее время за указанные преступления предусмотрено наказание от 5 до 10 лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности