Неправильное питание может привести к проблемам в работе печени, в связи с чем специалисты рекомендуют пересмотреть свои пищевые привычки, оповещает Eat This, Not That!

Причиной болезней жизненно важного органа, который участвует в процессе детоксикации, обмене белков, жиров и углеводов, способствует поддержанию постоянного состава крови, могут стать:
сладости, частое употребление простых углеводов: поэтому остерегайтесь сладких напитков и продуктов с высоким содержанием сахара,
газированные напитки — большой процент подсластителя с фруктозой — в отличие от глюкозы — сначала перерабатывается печенью, и при избытке фруктозы, она откладывается здесь в виде жира в клетках, что может привести к воспалению и заболеванию,
жирная пища — низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров создают своего рода перегрузку, представляют высокий риск развития неалкогольной жировой болезни,
растительное масло — рафинированные масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот и приготовление пищи на таком масле способствуют хроническому воспалению,
алкоголь — употребление более одного-двух спиртных напитков в день способствует накоплению в органе токсичного побочного продукта, называемого ацетальдегидом, что разрушительно для клеток печени.
В противоположность тому сбалансированное питание подразумевает достаточное количество овощей, употребление цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, нежирного мяса птицы и рыбы.

