18+
02 Февраля 06:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По делу Немцова задержаны четверо чеченцев

К задержанным ранее по подозрению в причастности к убийству Немцова Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву присоединились еще двое. Это младший брат Губашева Шахид и мужчина, в момент убийства находившийся вместе с Дадаевым в машине, сообщают «Вести.Ру».

 Как сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев, все подозреваемые в причастности к убийству политика — этнические чеченцы, их семьи в 60-х годах поселились на территории Малгобекского района Чечено-Ингушской АССР. Но сами задержанные в последнее десятилетие не проживали по месту прописки. «Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона „Север“ МВД Чеченской Республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат», — сообщил Барахоев.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин прокомментировал задержание подозреваемых в убийстве граждан: «Мы можем подтвердить, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова».

Пятый чеченец в Грозном вечером в субботу в ответ на требование сдаться мужчина бросил в офицеров гранату, но получил осколочные ранения и скончался.

По другим данным, подозреваемый бросил две гранаты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности