18+
30 Октября 00:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему переселенцы сбежали из Костромы?

С неожиданной проблемой столкнулись в Костромской области, которая весьма популярна у переселенцев в Россию.

За последние три года в область перебрались более тысячи человек. Но, как заявил начальник регионального УФМС, Александр Шайнов, 40% переселенцев уже покинули Кострому и уехали в более благополучные регионы, а именно в  Москву, Ярославль, Иваново и Нижний Новгород.

А потому притока рабочей силы так и не произошло.

Александр Шайнов считает, что регион оказался не готов к приему. Переселенцам не смогли представить достойную зарплату и места проживания. И в итоге, люди, получив с гражданство РФ, уехали куда подальше.

Также программа переселения дала сбой в Северо-Западном федеральном округе, об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко.

Калининград оказался редким исключением из общего негативного правила.

Зато все лучше некуда в Волгоградской области. За прошлый год тут приняли в два с лишним раза больше переселенцев, чем планировали. Так, «Волгоградская правда» пишет, что только в первом квартале текущего года в региональный минтруд поступило более 300 анкет соотечественников, желающих переселиться на берега Волги. Около 50% из них хотят жить в Волгограде. В 2013 году переселить планируется 500 участников (1200 человек с учетом членов семей). В 2014 году – 750 (1800), и в 2015 году – 1000 участников или 2400 человек вместе с семьями.

Напомним, по планам правительства к 2015 году в Россию должны вернуться около двухсот тысяч соотечественников.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности