18+
16 Июня 13:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Посольство России о заявлении Госдепа: издевательство

Посольство России в США назвало заявление официального представителя Госдепа Хезер Науэрт о «прогулках» в диппредставительствах России, на деле являвшихся обысками – откровенным издевательством, сообщает REGNUM.

Как говорится в заявлении ведомства, рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя Государственного департамента США Х. Науэрт комментарии, касающиеся обысков и досмотров Генконсульства России в Сан-Франциско и Торгпредства России в Вашингтоне, которые были названы «прогулками», как откровенно издевательские.

В сообщении подчеркивается, что США прибегли к беспрецедентным действиям, никак не согласующимся с двусторонними конвенциями и международным правом, более того, подобная политика идет вразрез и с внутренним законодательством самих Соединенных Штатов.

Где гарантия, что в целях таких «прогулок» представители американских спецслужб в следующий раз не придут с облавой на другие наши объекты дипсобственности? – отмечается в заявлении.

Следуя такой практике, США могут распространить свой произвол и на аналогичные структуры других государств. Не ясно, на что ориентироваться в дальнейшем, если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, резюмирует ведомство.

Ранее Науэрт прокомментировала обыски в российском Генконсульстве в городе Сан-Франциско как проведенную там американскими правоохранителями прогулку.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности