18+
04 Февраля 20:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Повара из Узбекистана удостоены наград чемпионата в Греции

Сборная Ассоциации поваров Узбекистана завоевала бронзовые награды 9-го Международного чемпионата кулинарного искусства в греческом городе Салоники.

На кулинарном первенстве, которое проходило при поддержке Всемирной Ассоциации сообществ шеф — поваров WACS, бронзу завоевали: капитан команды Ширин Алимова — в номинациях: «Шеф года» и «Ресторанный десерт», старший повар команды Искандар Нажимиддинов — за блюда из птицы, повар-юниор Иззатилла Боходиров — сразу в трех номинациях:  «Ресторанный десерт», «Блюдо из баранины» и «Блюдо из рыбы», повар-юниор Озоджон Боходиров за блюдо из рыбы.

Всего в чемпионате участвовали команды из 25-ти стран мира, в том числе России, Кипра, Англии, Франции, Монголии, Молдовы, Сербии, Израиля, Болгарии, Кореи, Японии, Хорватии, Греции.

Председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров, почетный член WACS присутствовал на конкурсе в качестве члена жюри.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности