Сборная Ассоциации поваров Узбекистана завоевала бронзовые награды 9-го Международного чемпионата кулинарного искусства в греческом городе Салоники.
На кулинарном первенстве, которое проходило при поддержке Всемирной Ассоциации сообществ шеф – поваров WACS, бронзу завоевали: капитан команды Ширин Алимова – в номинациях: «Шеф года» и «Ресторанный десерт», старший повар команды Искандар Нажимиддинов – за блюда из птицы, повар-юниор Иззатилла Боходиров – сразу в трех номинациях: «Ресторанный десерт», «Блюдо из баранины» и «Блюдо из рыбы», повар-юниор Озоджон Боходиров за блюдо из рыбы.
Всего в чемпионате участвовали команды из 25-ти стран мира, в том числе России, Кипра, Англии, Франции, Монголии, Молдовы, Сербии, Израиля, Болгарии, Кореи, Японии, Хорватии, Греции.
Председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров, почетный член WACS присутствовал на конкурсе в качестве члена жюри.