18+
04 Октября 07:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент и министр обороны Китая обсудили военное сотрудничество

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и министр обороны, член Государственного совета КНР Чан Ваньцюань в ходе состоявшейся в Ташкенте встречи обсудили развитие узбекско-китайского военного сотрудничества, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, стороны рассмотрели актуальные вопросы обеспечения региональной безопасности и стабильности, состояние и перспективы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Шавкат Мирзиёев с глубоким удовлетворением отметил наблюдаемую активизацию контактов на различных уровнях и расширение продуктивного взаимодействия, что обеспечивает высокую динамику и последовательное укрепление отношений всестороннего стратегического партнёрства между двумя государствами.

Чан Ваньцюан дал высокую оценку реализуемым в стране реформам по повышению потенциала Вооруженных Сил и укреплению обороноспособности Узбекистана, а также подчеркнул готовность китайской стороны к дальнейшему развитию взаимовыгодного партнёрства в этой сфере.

Министр обороны Китая выразил глубокую благодарность президенту Республики Узбекистан за оказанный теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности