18+
12 Июня 23:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент инициировал международную конференцию по транспорту в Ташкенте

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил провести в 2018 году в Ташкенте международную конференцию по развитию транспортно-транзитной инфраструктуры в Центральной Азии, сообщает пресс-служба главы государства.

Как заявил президент в ходе международной конференции: «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» в Самарканде, сегодня необходимо более эффективно задействовать транзитно-логистический потенциал региона и обеспечить опережающее развитие транспортной инфраструктуры.

Страны Центральной Азии уже реализовали ряд практических шагов в этом направлении: туркменскими друзьями открыты новые железнодорожные и автомобильные мосты Туркменабат – Фараб через Амударью. Это важный участок транспортно-транзитного маршрута Узбекистан – Туркменистан – Иран – Оман. Достигнута договоренность о скорейшем начале строительства железной дороги Узбекистан – Кыргызстан – Китай, а также проведен плотный автопробег по этому транспортному коридору, отметил Шавкат Мирзиёев.

По его словам, в рамках этих усилий необходимо разработать и принять общерегиональную программу развития транспортных коммуникаций.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности