18+
05 Марта 19:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент инициировал развитие туризма

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на внеочередной сессии Самаркандского областного Кенгаша народных депутатов инициировал ряд новых мер по развитию туризма, сообщает пресс-служба лидера.

По словам руководителя государства, до середины декабря НАК «Узбекистон хаво йуллари» и Госкомтуризму следует принять конкретные меры по повышению культуры обслуживания в аэропортах, проведению всех процедур оформления для туристов быстро и в удобных условиях.

Кроме того, в международных аэропортах следует создать туристские центры: с целью информирования на иностранных языках о туристских маршрутах, гостиницах, развлекательных объектах, транспортных и других услугах; в Самарканде — парка Амира Темура, историко-этнографической среды в целом для ознакомления с атмосферой эпохи Темуридов.

По всей стране следует организвать этно-анимационные центры: с целью демонстрации интуристам традиций узбекского народа, в частности, национальной кухни, ремесел.

Для развития внутреннего туризма на системной основе следует организовать экскурсии сотрудников бюджетных организаций и ННО в Самаркандскую область, отметил президент Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности