18+
08 Марта 09:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент Киргизии назвал главных союзников Бишкека

Президент Сооронбай Жээнбеков назвал главных союзников Киргизии, сообщает ТАСС.

Как заявил новоизбранный лидер, если говорить конкретно, то мы намерены углублять союзнические отношения с Россией — основным стратегическим партнером Киргизии, также важнейшим стратегическим и торгово-экономическим партнером остается и Китай.

Кроме того, необходимо укреплять добрососедские и взаимовыгодные отношения со странами Средней Азии на принципах взаимного уважения и невмешательства в дела друг друга, уточнил глава Киргизии.

Ситуация в мире с каждым годом усложняется – в связи с замедлением роста мировой экономики, активизацией международного терроризма и религиозного экстремизма. Рост глобализации и развитие интеграционных процессов также вносят коррективы в характер межгосударственных отношений, и в этом плане Бишкек будет наращивать многоплановое сотрудничество со стратегическими и традиционными партнерами как на двусторонней основе, так и в рамках СНГ, ШОС, ОДКБ, ЕАЭС, пояснил президент Киргизии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности