18+
20 Апреля 19:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев: не ставьте ислам в один ряд с насилием

Шавкат Мирзиёев выступил на международной конференции “Исламская солидарность на примере Узбекистана и Азербайджана” в Ташкенте, сообщает президентская пресс-служба.Мирзиеев: не ставьте ислам в один ряд с насилием

Организаторы конференции – Управление мусульман Кавказа совместно с Госкомитетом по работе с религиозными образованиями, Комитет по делам религий при Кабмине, Управление мусульман Узбекистана.

По словам руководителя государства, только совместными усилиями мусульманских стран можно донести до международной общественности мусульманские этические нормы — стремление к миру и взаимопониманию.

Мы чтим нашу священную религию как средоточие исконных ценностей. Мы решительно осуждаем и никогда не примиримся с теми, кто ставит нашу великую веру в один ряд с насилием и кровопролитием. Ислам призывает нас к добру и миру, утверждению в жизни высокого гуманистического начала, подчеркнул в своем выступлении Шавкат Мирзиёев.

Также президент заявил, что высоко оценивает инициативу лидера Азербайджана Ильхама Алиева объявить 2017 год в Азербайджане Годом исламской солидарности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности