18+
16 Апреля 15:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент обозначил болезненные места здравоохранения Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе совещания по вопросам здравоохранения и фармацевтики озвучил выявленные гражданами ключевые проблемы в данной сфере, раскритиковав чиновников за имеющиеся недочеты, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, чаще всего жители республики обращают внимание на недостаточный уровень первичного медицинского обслуживания, особенно в регионах.

Из-за недостаточной технической базы, а также дефицита специалистов на местах, большинство граждан вынуждено приезжать в крупные города или в столицу для получения квалифицированной медицинской помощи.

Еще один недуг медицинской сферы — недостаточная эффективность и оперативность служб скорой помощи.

Также в числе претензий граждан к медикам – слабый уровень подготовки врачей и специалистов.

Еще одной болезненной темой системы здравоохранения глава государства назвал обеспечение качественной лекарственной продукцией.

С целью устранения недочетов принят ряд действенных мер, в ближайшее время будет разработана Программа на 2018-2022 годы, отмечает пресс-служба лидера государства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности