18+
20 Июня 18:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент остановил возведение южнокорейцами пассажирского терминала в аэропорту «Ташкент»

Президентским постановлением приостановлена реализация инвестиционного проекта «Строительство нового международного пассажирского терминала аэропорта города Ташкента (Ташкент-4)».

Терминал «Ташкент-4» планировалось построить до конца 2019 года, стоимость реализуемого при поддержке правительства Южной Кореи проекта — более 336 миллионов долларов.

Как отмечается в документе, нахождение терминала-4 в черте города требует сноса жилых и нежилых строений, переноса участка канала Карасу, отселения граждан, что приводит к определенным нареканиям со стороны населения, проживающего в районе проведения строительных работ.

Вместо строительства терминала-4 предусматривается реконструкция бывшего здания местных воздушных линий на базе аэродрома «Ташкент-Восточный» с целью создания на его базе современного аэропортового комплекса по обслуживанию полетов гражданской авиации и организации встреч и проводов иностранных делегаций на высшем уровне.

Источниками финансирования определены займы зарубежных банков и собственные средства «Узбекистон ҳаво йуллари» по части финансирования проектно-изыскательских работ.

Рабочую группу по вопросам реализации проекта строительства аэропортового комплекса на базе аэродрома «Ташкент-Восточный» возглавил премьер-министр Абдулла Арипов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности