18+
01 Марта 18:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент освободил ремесленников от налога

С 1 декабря 2017 года в Узбекистане президентским указом ремесленники освобождаются от уплаты фиксированного налога при реализации своей продукции, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, в республике возродят Ассоциацию «Хунарманд», которая в качестве ассоциированного члена войдет в Торгово-промышленную палату Узбекистана.

Кроме того, указом получающие пенсии и пособия по возрасту ремесленники освобождаются от уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд при минфине.

Ремесленникам предоставляется право свободного распоряжения иностранной валютой, поступающей от экспорта собственной продукции, включая снятие в наличной форме иностранной валюты с банковских счетов.

При этом реализация продукции на выставках, конкурсах, ярмарках, проводимых в зарубежных странах, может осуществляться без заключения экспортных договоров, а получаемый при этом доход не будут считаться экспортной выручкой, отмечается в документе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности