18+
08 Августа 19:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент переформатировал работу Комитета женщин Узбекистана

Президент Узбекистана Шакат Мирзиёев подписал указ «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления института семьи», сообщает Узинформ.

Как, в частности, отмечается в документе, в республике отсутствует система адресной поддержки женщин, нуждающихся в помощи и находящихся в тяжелом социальном положении, не налажена практика индивидуальной работы с нетрудоустроенными и социально пассивными женщинами, неэффективно организована деятельность по содействию занятости и развитию предпринимательства среди женщин,

— широкий круг задач комитетов женщин в условиях отсутствия необходимых полномочий и недостаточности организационно-штатных возможностей не позволяет им сосредоточить усилия на решении насущных проблем женщин.

В числе приоритетных направлений деятельности Комитета женщин Узбекистана определены:

— обеспечение эффективной реализации государственной политики по поддержке женщин, защите их прав и законных интересов, а также повышение их роли и активности в общественно-политической жизни страны;

— своевременное выявление проблем женщин, составление адресных списков женщин, нуждающихся в помощи и находящихся в тяжелом социальном положении, в том числе женщин с инвалидностью, оказание им социально-правовой, психологической и материальной помощи;

— оказание женщинам всемерной адресной поддержки в вопросах обеспечения занятости, улучшения условий труда, широкого привлечения женщин, особенно молодых девушек в сельской местности, к семейному и частному предпринимательству, ремесленничеству.

Также документов предусмотрено в числе других задач создание при Кабинете Министров Научно-практического исследовательского центра «Оила» и его территориальных подразделений на базе Республиканского научно-практического центра «Оила» при Комитете женщин Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности