18+
18 Июля 22:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент поддержал базовые отрасли экономики

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил меры по поддержке базовых отраслей экономики в условиях либерализации валютного рынка, сообщает пресс-служба главы государства.

Предприятиям разрешено провести реструктуризацию обязательств по кредитам Фонда реконструкции и развития Узбекистана, подлежащих погашению в период с 1 сентября 2017 года по 31 декабря 2018 года, они также получили отсрочку в 4 года по погашению основного долга, выплате процентных платежей и просроченной задолженности.

Предприятиям  “Узбекнефтегаза”, “Узбекэнерго”, “Узагрокимёхимоя” и “Узкимёсаноат” спишут всю безнадежную к взысканию дебиторскую и кредиторскую задолженность.

Также спишут остатки задолженности перед обслуживающими отраслями ликвидированным в 2016 году фермерским хозяйствам.

Полученные по итогам капитализации дивидендов по госдоле в 2016-2018 годов средства  “Узбекнефтегазе”, “Узбекэнерго”, “Узбекугле”, “Узкимёсаноат” направят на финансирование инвестиционных проектов, а также на погашение кредитов и займов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности