18+
24 Июля 06:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент пригласил 2-й Саммит ОИС в Ташкент

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на саммите в Астане, выразил готовность принять следующий Саммит ОИС, посвященный развитию науки и технологий.

Как заявил глава Узбекистана, с учетом важности научно-технического прогресса для устойчивого экономического развития и обеспечения достойного уровня жизни населения наших стран предлагаю проводить Саммит ОИС по науке и технологиям раз в три года, и в случае поддержки данного предложения мы готовы провести следующий саммит в 2020 году в Узбекистане.

В Астанинской декларации отмечается, что страны-члены ОИС приветствовали предложение правительства Узбекистана принять 2-й Саммит ОИС по науке и технологиям в Ташкенте.

Уполномочиваем Генеральный секретариат ОИС и КОМСТЕК начать с правительством Узбекистана необходимую подготовку к созыву 2-го Саммита ОИС по науке и технологиям в Узбекистане, сообщается в документе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности