18+
28 Февраля 03:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент Турции обвинил США в финансировании ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на выступлении в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития обвинил США в финансовой поддержке ИГ, сообщает РИА Новости.

Как заявил лидер Турции, США очень нас разочаровали: сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали!

По словам Эрдогана, Турция не хотела вступать с США в союзнические отношения по Африну: США постоянно нарушали договоренности — в Манбидже, в Ракке.

Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена сил самообороны сирийских курдов, не волнуйтесь: и не сдержали слово. Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему, подчеркнул президент Турции.

Вы находитесь в 12 тысячах километрах от Сирии, а у вас там 11 баз: зачем вы туда приходите? Мы прекрасно видим сценарии, разыгрываемые США — это не соответствует союзническим отношениям, если мы вместе входим в НАТО, то это не значит, что мы не можем указывать им на ошибки, резюмировал Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности