18+
26 Октября 16:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент уволил замминистра по ЧС

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление об освобождении от должности замминистра по чрезвычайным ситуациям Хакимжона Абдулазизова, сообщает Sputnik.

Решение принято в связи с переходом Абдулазизова на другую работу, однако о месте нового назначения бывшего замглавы по ЧС не сообщается.

В настоящее время на официальном сайте ведомства вакантными остаются три должности заместителей министра.

Ранее среди основных проблем министерства по ЧС назывались неудовлетворительное материально-техническое оснащение спасательных формирований, а также слабые подготовки квалифицированных кадров в сфере защиты населения и территорий от ЧС и внедрение современных технологий и научных разработок.

Сегодня в ведение министерства переходят Узгидромет, Госинспекция по контролю и надзору за техническим состоянием и безопасностью работы крупных и особо важных водохозяйственных объектов, Госинспекция по маломерным судам, Служба срочных донесений Института сейсмологии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности